“在日朝鮮人總聯合會”主席許宗萬(資料圖片)
  中國日報網10月13日電(信蓮) 據日本媒體報道,日本政府計劃在近日向朝鮮派遣一個政府代表團,以敦促朝鮮政府儘快完成失蹤日本人的調查工作。有消息稱,日本政府也期望通過這一個代表團的出訪,摸清朝鮮領導人金正恩的真實狀況。
  日本新聞網報道稱,日本首相安倍晉三12日前往宮城縣視察,他在接受記者團採訪時表示:“(日本)政府對於朝鮮的政策是對話和壓力雙重進行。但是為瞭解決被綁架日本人問題,對話是必須的。”,安倍還說,日本政府會如期派出代表團前往平壤。
  日朝之間在今年7月達成了調查在朝鮮失蹤日本人的協議,為此,日本政府宣佈解除了三項對朝鮮的製裁措施。但是,朝鮮政府最近沒有如期將最初的調查報告遞交給日本政府。安倍對此表示:“為了從朝鮮能夠獲得迅速、誠實的報告,需要派人前去對話。”
  不過,被綁架日本人家屬對於日本政府派代表團前往朝鮮表示反對,認為有可能會被朝鮮政府欺騙。
  另有消息稱,在金正恩“失蹤”一個多月的情況下,朝鮮到底發生了什麼,才是日本政府最為關心的事。因此,日本政府派代表團前往平壤,一方面是為了瞭解和敦促朝鮮政府實施的失蹤日本人的調查情況,同時也是為了摸金正恩的底,以掌控金正恩的最新情報。這個代表團的成員將以日本外務省和警察廳的官員為主構成。
  本月7日,從朝鮮返回日本的“在日朝鮮人總聯合會”(朝總聯)主席許宗萬表示,朝鮮國防委員會第一委員長金正恩正精力充沛地“掌握並指導朝鮮勞動黨、政府以及軍隊”,“他非常健康”。不過,許宗萬沒有正面回答他到底有沒有見到過金正恩的提問。
  (編輯:柳洪傑)  (原標題:日本將派代表團赴朝摸底金正恩真實狀況 - 中文國際 - 中國日報網)
創作者介紹

kutxaorcgtp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()