今年最後一季了,我們要開始規畫今年【善行功課】了今年已經到了最後一季了,我們要開始規畫今年【善行功課】了。定義為【功課】就是每年一定要做的,但又不願意被當成冤大頭,我們對【對象】都遵照指示先拜訪、探明實際需求,然後親自購買、親自送達,現金反而變成配角,但大夥一起參與、一起辦公室出租動手、一起用心的過程才重要。從之前捐某基金會,後來發現被當成【業績】後我們就【隨緣隨機】的捐了;又到某扶基金會,又發現限期繳納,不得延期,規定甚嚴,行政人員態度惡劣,我們就又退卻了;又轉到某育幼院,我們準備了很多小朋友及實物及現金,但第二年發現他們的需求都變成行政需求,我宜蘭民宿們就又換對象了;那一年,因某弟子的家人是植物人,為了因果,所以我們到某世基金會,我們探明需求後,購買實物如飯鍋、抽痰機、呼吸器等,但沒幾天電視就又報導董事長金錢不清事件我們就又換對象了;說也奇怪,沒多久,某弟子的植物人家人就往生了,這算不算一種【圓滿解脫】的助力........又九份民宿轉到某十字育幼院,我們也準備了很多小朋友及實物及現金,但第二年發現他們的需求又變成行政需求,我們就又換對象了;一年因感念弟子出院使用醫院免費租用的輪椅,我們就捐贈了高雄榮總輪椅若干張,事後回到榮總看到有身體不適的人坐著我們捐贈的輪椅,感覺真的很實用,感覺真的幫助了該幫助的酒店經紀人。又轉到某教養院,我們也準備了很多小朋友及教養用的實物及現金,這次參與的人及愛心就更多了。我們就是要這種成效。今年.................................... 

kutxaorcgtp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()